Неулыбчивый март

Надежда Бурцева -4
          Неулыбчивый март

                ***

Неулыбчивый март расплескался недужно
Серым цветом палитр акварели небес.
Хоть играет в весну, но ветрами простужен
И дождями идёт на цветения всплеск!..

А весна всё равно примеряет наряды:
Абрикосы в цвету... скоро вишни пора...
Хоть в свинцовость небес — но цветению рады!
Прилетели скворцы на рассвете вчера.

Зеленеет трава и фиалки повсюду
Аместистом земным раскатились драже...
Это время  в душе ощущается Чудом,
Потому что Весна наступила уже!


********************************************

Иллюстрация: фото автора.