Женщине в соломенной шляпе

Василий Федорченко
Я и сегодня вас не мог не встретить.
За сто шагов от моря вас узнал бы:
Так броско заревой цветёт букетик
На золотистом поле вашей шляпы.

Он на ветру зазывно мне кивает,
Торжественно венчая вашу прелесть.
Куда сейчас вы смотрите – не знаю.
Ах, знать бы вам – куда бы мне хотелось!

Чтоб небо мне в глазах у вас увидеть
Игривым или в неге полусонной,
Пожалуйста, чуть-чуть приподнимите
Передний край соломенного солнца.

Простите, если вам я не понравлюсь.
А вы… а вы так весело взглянули!
На пляже столько солнечных красавиц,
Но ярко так лишь  вы мне улыбнулись!

И взглядом подарили мне надежду.
Я в тот же миг почувствовал подспудно,
Что нет вокруг  нигде на побережье
Таких двух ненаглядных незабудок.

Я стал, как заколдованный, и замер,
Чтоб их на веки вечные запомнить,
И перед вами, солнцем и цветами
Снял шляпу в благодарственном поклоне…

28 марта 2017 г.