Стань легче для него

Кирилл Елистратов
Я удалил всю нашу переписку
И фотографий мегабайты нас с тобой.
Не подвергая больше душу риску
И обретя утраченный покой.

Все СМС, что согревали память.
Меню, контакты, черный список, обновить.
Ты совершила, то чего нам не исправить.
Как вслух сказать, что «нам» уже не быть?

Теперь иди, иди своей дорогой
Себя ни в чем не смея обвинить,
А я здесь посижу еще немного
И может, снова научусь любить.

Пусть жизнь твоя напоминает праздник,
За все простил объятия разжав.
Всевышний в прочем, тот еще проказник,
Всегда кладет нам козыри в рукав.

Ты обрети с другим свою свободу.
Не сравнивай, прими его во всем.
И не пытайся изменить его природу
И в дождь и в зной приятней под плащом.

Скажи ему, пусть обнимает крепче,
Пусть припасет для очага побольше дров.
Стань дуновеньем для него, стань легче
Его, как и моих, тяжелых снов.

Дари ему спокойствие и радость,
И продолженье вечности – детей.
Яви ему и молодость и старость,
И много новых, неизведанных путей.

А я, пожалуй, посижу еще немного
По полкам мысли постараюсь уложить.
Ведь у меня теперь своя дорога,
Мне нужно снова научиться жить.