Не хлебом единым...

Руби Штейн
«Не хлебом единым... жив человек»...
— Кучей вещей обрастает с годами,
Расходует жизнь на борьбу против всех...
С жаждой всё тронуть своими руками...

Сил придают человеку желания...
А за бортОм... остаётся немногое:
Не поддаётся оно описанию:
НЕчто духовное, что — не потрогаем...

Нет ему точного определения...
Будет побольше... всего остального —
Включает в себя — ВСЁ — с Начала Творения,
Но шанса коснуться... у нас — никакого...

Так суетимся, всё время — хлопочем...
Буквально «за хлеб», надрываясь, в итоге...
Изо дня в дЕнь — с здравым смыслом не очень:
Тайна — как выплыть,... в жизни потоке...

Истина в том, что от жизни сегодняшней —
Тот, кто свободно решил удалиться —
Способен всецело иметь удовольствие! —
Это поэты! — Таких — единицы...