Да и нет

Кузьменко Евгений Иванович
Приходит ночь, потом рассвет:
Сначала мрак, а после свет.
Но чаще всё проходит так:
Сначала свет, а после мрак.

Шептала раньше ты всегда
Мне только «да!» и только «да!».
Теперь на всё звучит в ответ
Твоё решительное «нет».

Направо «нет», налево «нет».
И утром «нет», и ночью «нет».
Длиною, кажется, в сто лет
Твоё коротенькое «нет».

Пустые дни и вечера.
И я не выдержал вчера,
Сказал: «Прости, прощай, привет! »,
А ты в ответ мне: «Ну, уж нет!».

Наверно, всё проходит так:
Сначала свет, а после мрак.
Но, к счастью, в жизни иногда
«Нет» означает слово « да ».