Люди просят писать о хорошем...

Владимир Маркиз Борщанский
Люди просят писать о хорошем,
Чтобы не было, после, осадка.
Хлеб испечь из раскрошеных крошек,
А затем потреблять всухомятку.

Люди любят читать и не думать,
Просят люди красивые фразы,
От которых наивные думы
Образуют в душе метастазы.

Люди верят в банальные сказки,
Ярлыки нацепив на иконы,
А в ответ со стихов строят глазки
Бесконечно похожие клоны.

От страданий своих отстраняясь,
Люди жаждут отрады в поэмах,
Я ж, напротив, от зла избавляюсь,
Указав на проблемы системы.

А свою непосильную ношу
Для других запишу я в тетрадку.
Люди любят, когда я хороший,
Чтобы не было, после, осадка...

(2017)