Верность

Анжелика Бурлева
Мороз был за тридцать.
Сухая метель.Как в панике.
 Блефовала.
У магазинчика на крыльце.
Сидел он с хозяином.
 Кусок добывая.
Пёс не скулил. Не рычал. И не лаял.
С осанкою статуи.
 Тихо сидел.
Только мелко дрожали и дёргались лапы.
И человеческим взглядом.
 В даль тоскливо глядел.
Не замечая безликих прохожих.
 Не отвлекаясь на суету.
Покорно пёс отрабатывал смену.
Вместе с хозяином.
 В снежном плену.
Знал ли тогда, в своём детстве щенячем.
Что уготовит злодейка-судьба?
Что дом его - улица.
И бездомный хозяин.
И быть попрошайкой.
 Ему участь дана.
Но преданный пёс, над долей не ропщет.
Хозяин один и дорога одна.
И летом ли жарким.
И дождливой ли осенью.
С хозяином будет. Он до конца..
/28/03/2017/