Возмущение

Любовь Симонова
А возмущение – какого плана?
Зачем хотела выразить протест?
Иль я желала, чтобы с неба манна
Лишь только осыпала всё окрест?

Следить бы надо за собою лучше,
Себя судить, смотреть мне за собой.
Не в склоках и не в разногласьях суть же?
Лишь только в Иисусе есть покой.

К Нему душою прилеплюсь своею,
Он мне пример хожденья показал;
Пред Ним колена преклоню скорее,
Чтоб голос мой к Всевышнему воззвал.

Пусть свет пробьётся в тёмное оконце,
Меня осветит нежно изнутри;
Пусть каждый день в душе сияет солнце
И дух от счастья в облаках парит.

А возмущение – какого плана?
Зачем пыталась осудить других?
Не лучше ль перевязывать им раны,
Молиться чаще и радеть за них.
17 апреля 2015