На красный бархат не лягут карты...

Татьяна Сытина
На красный бархат не лягут карты,
Приму любое, гадать не смею...
Внезапный холод чудного марта
На плечи — снегом, под кожу — змеем.

В тумане тонет дорога к дому,
Там чашка кофе и нежность пледа...
Ныряю смело в молочный омут,
Дворняга Даша ныряет следом.

Пусть кто-то рядом смеется пошло,
И взгляд недобрый — укол иголкой...               
А я читаю стихи о прошлом
Моей подруге с лохматой холкой.

В парадной лампа опять воскресла,
И ключ с бородкой — в железном плене...
Снимаю обувь, устало — в кресло,
Собака — носом — в мои колени.

О лете знает цветастый фартук,
А я не знаю, что будет дальше.
На красный бархат не лягут карты,
Готовлю ужин для рыжей Даши...