Ещё один март

Дмитрий Унжаков
В этой чёрной линии изгиба –
он в такую масть, судьбы изгиб –
различаю я, как ты погибла,
различаю я, как я погиб.

За серьёзным мужем ты жила бы,
кабы мы не встретились вдали,
не гнездились бы на сердце жабы,
на душе бы кошки не скребли.

В обществе щебечущих подружек
ты бы обсуждала модный тренд...
Свечи, узкий круг, изящный ужин,
умный спич и тонкий комплимент.

Всё бы было в жизни по-другому,
если отмотать лет тридцать, так...
Мы с тобою словно впали в кому -
дура ты, а может, я дурак.

У меня бы тоже всё иначе
задалось – да что судьбе пенять.
Много не сказал я настоящих
слов, но слишком поздно всё менять.

Я теперь светло смотрю на вещи –
горечи уже как будто нет.
Наш закат не слишком и зловещий,
а рассвет... и в Африке рассвет.

Но осталось чувство удивления -
всякий раз как вздрогну на бегу:
без тебя пусты мои мгновенья,
без тебя я просто не могу!..

Так иду себе на автомате,
ерундой забита голова,
но куда ни плюнь, как почки в марте,
зреют эти самые слова.