Наставление пофигисту

Геннадий Фёдорович Миронов
Живи с гармонией внутри
И равнодушием снаружи,
С лица эмоции сотри,
Будь с окружающими дружен,
Приемли мир таким, как есть,
Сумей хоть как в него вписаться,
Не лезь, куда не нужно лезть,
Не трогай, коль нельзя касаться.
Не делай что-то поперёк,
А только вдоль, со всеми вместе,
Чтоб понапрасну не отвлёк
Вопрос довольно мнимой чести.
Оставь в покое эту честь,
Тогда и честь тебя оставит,
Приняв за должное, что есть
Упрёком душу не отравит.
Учись всё время быть в строю.
Учись ходить всё время строем.
И на рожон не лезть в бою.
Не лезть в герои перед боем.
А если ты среди толпы,
А это то же, что и стадо,
Туда же, где её столпы
Переть, конечно же, не надо.
А, ну, как с ними попадёшь
Под равноценную раздачу,
По полной с ними огребёшь
И сверху столько же в придачу.
Столпам-то что? Как их ни трожь,
У них всё это по тарифу,
Их бескорыстность - это ложь,
Идеи, цели - это мифы.
Нет ничего, сплошной обман,
Есть только то, что за купюры.
Они в толпе за свой карман,
Сама толпа - лишь только сдуру...
Как не попасться на крючок,
Чтоб жизнь бессмысленной не стала?
Усвой полученный урок:
Не нужно лезть куда попало.
Живи меж строем и толпой,
Держись от них на расстояньи,
Иди нейтральною тропой,
Будь пограничном состояньи.
Живи с гармонией внутри,
Учись быть полным пофигистом.
Куда не нужно не смотри
И пусть сознанье будет чистым.
Старайся жить и не роптать,
Какой конец судьба оставит.
Иль строем может растоптать,
Или толпой тебя раздавит.
Ну, а накроет, коль, волна,
То будет некуда деваться.
Хлебнёшь по полной и сполна
Успеешь ею нахлебаться.
И, может, этой же волной
Тебя одним порывом смоет.
Толпа и строй пойдут войной
И попадаться им не стоит.
Тебе, по сути, всё равно,
Кто там кого на этом фоне,
Ведь ты в гармонии давно,
Ну, а оно совсем не тонет.
Живи с гармонией внутри
И равнодушием снаружи.
С лица эмоции сотри...
Хотя, кому такой ты нужен!