Последний вздох

Август Майский
День за днем идет - все серо.
Вот уж целый год прошел.
От чего же я не весел?
Почему же мне так плохо?
Хммм.... Попробую я разом
Дать ответ на сей вопрос.
Надеюсь, что этим рассказом
Душу ты мою поймешь....

"Блуждал уж я давно по свету,
Везде тебя одну искал,
Но все мои попытки тщетны...
Я понимал, что угасал...
Через пару километров остановился и упал,
Меня томила жажда,
Я очень сильно изнемог,
Всего окутала прохлада...

Вдруг, откуда не возьмись
Повеял теплый ветерок
И излился благодатный дождь
Запахло розами и мятой
И пред блеклыми очами
Возник твой образ золотой.
Я пал десницы и дал слово,
Что встретимся с тобой мы вновь...

Твой взгляд мне после грезился ночами
Глаза твои мог видеть лишь во сне
Пока однажды встретился с очами,
Былые чувства возродившие во мне.

Таких же голубых вторых на свете,
Не видел я ,поверь мне, отродясь!
Они прекрасны так, как летний вечер,
Когда глядишь, с улыбкой на меня.

Ты словно сказка в жизнь мою ворвалась,
Пленив меня прекрасных глаз красой,
И в сердце навсегда осталась,
Теперь, навеки пленник глаз я твой!...

О тебе все мысли днем и ночью сны
И твои глаза ,как панацея, мне нужны.
Сегодня ,вот, собрав свою всю смелость,
Признаюсь я, что помыслы чисты.
Ты руку протяни - и я надежды
Все постараюсь оправдать.
Не будем одиноки мы, как прежде,
А будем вместе, душами соединясь."

Е.К.
16.10.2015