Однажды

Андрей Вознесенский-Мещерский
I

За снежной поземкой,
С леденящей тоскою,
С сосульчатой льдинкой,
Март готовится к бою.

Он встал за окошком,
Глазочек продышит.
Лёд бьётся по крошкам,
И тепло нас отыщет.

Долетит до тебя,
И закружит с любовью.
Будь моей навсегда,-
Напишу это с болью.

II

Как память однажды,
Чувств утопив крупинку,
Вошла в воду дважды,
И превратилась в льдинку.

Но любовь во льдинке,
Отыскала тропинку,
Собрала крупинки,
Спасла счастья тростинку!

...Средь далей тягучих,
За спасательным кругом,
Сгорим в лучах жгучих,
В объятьях друг с другом.