Мной сделан был...

Владимир Липин
 Мной сделан был мне нужный шаг..
 И это вовсе не пустяк..
 Не механическое действо,
 Когда бездумно слыша песню,
 Ногой отстукиваешь такт..
 Соседке делаешься враг..

 Не безобидное движенье,
 Когда легко,без сожаленья
 Расстаться с вещью ты готов,
 Служившей множество годов..
 Но вот пружина ослабела,
 Да вещь банально надоела..
 И ты её несёшь в утиль,
 Как будто вытирая пыль..

 И не из вне посыл чужой,
 Когда ты борешься с собой,
 Но вынужден кроить лекалом
 Одним..Другого не давало
 Ни время,ни толпа проблем..
 Что побуждало быть не тем,
 Кем ты себя считал и был..
 Нет,это был не тот посыл..

 Решенье созревало долго..
 Ему предшествовало много
 Сакральных знаков,ряд событий..
 Нарыв болезненных открытий
 Созрел и был кроваво вскрыт..
 Та рана всё ещё болит..

 Всё это стоило цены
 Пробитой в кассе у судьбы..
 Билет получен,пусть без места..
 Но мне и всем давно известно:
 Любая длинная дорога
 Ведёт отсчёт свой от порога..
.........................................
 Я на пороге..Сделал шаг..
 И это точно не пустяк!...