Измайлово в марте

Анфиса Соколова
( фото автора)

Серебрится озеро в истоме,
Снег на нём, как сладкая глазурь,
Март ещё в какой-то полудрёме,
Но над озером чудесная лазурь.

Ветер гонит тучи в поднебесье,
Лес темнеет, словно не Москва.
Всё имеет место, равновесие:
И дома, природа, тишина.

Лесопарк – жемчужина такая:
Спорт, коляски, просто пешеход,
Без разбора всех нас принимая,
Отдохнуть даёт нам от забот.