Спешить бы нам творить добро

Любовь Юрченко
Не торопливо надо жить,
идти в перёд, но не вилять.
Поспешностью- людей смешить,
зевак докучных  забавлять.

Быстрей бы нам на пьедестал
и должность главную занять.
Уж лихачом по жизни стал,
и всуе всех стал подгонять.
 
Спешим наполнить свой карман,
стараемся везде успеть.
И с быстротой творим обман,
нет времени красу воззреть.

Спешить бы нам творить добро,
чтоб руку помощи подать.
Души предоброй серебро
спешите ближнему раздать.