Любит ли сердце страдать...

Наталья Шутько
Любит ли сердце страдать?
Ждет ли от жизни отрады?
Утренних  рос благодать –
Все, что идущему надо.

Катятся спелые дни
Под ноги тем, кто в дороге.
Нынче – заботы одни,
Завтра  –  иные тревоги…

Путает стебли волос
Ветер, кочующий рядом.
Звезды горят на износ
Под укоризненным взглядом.

Кто сосчитает дожди?
Кем обретутся ответы?
Теплое сердце в груди
Жаждет не смуты, а лета…

День, затмевающий год.
Миг, заслоняющий вечность…
Не угадать наперед
Грех это  или беспечность.

Бьется немое  "Прости…"
В длинный подол звездопада...
Не заскучать во плоти –
Все, что идущему надо.

Руки, снующие вспять,
Чувствуют трепет лампады.
…Любит ли сердце страдать?
…Ждет ли от жизни отрады?

22 ноября 2005 г.