Я сегодня тебя на закат позову...

Наталья Шутько
Я  сегодня тебя на закат позову.
Упадет наша честная тень на траву.
И лукаво замрут работяги - сверчки.
И останется след от горячей руки…

Там, где солнце уткнется в подол голубой,
Остановится взгляд, одержимый тобой.
И нелепых обид растревоженный рой
Вдруг покажется глупой, ненужной игрой.

Только ветер, и время, и нежность, и мы
В первородном звучании света и тьмы,
В поднебесной мелодии сомкнутых рук,
В нетерпении губ за пределом разлук!

Растревожил багряный закат синеву.
Я сегодня тебя за собой позову!
Пусть от  зависти серой немеют сверчки!
Нет важнее следа от горячей руки…

Канет в Лету хандра, будто тень – за порог.
Все пустые слова – это только предлог
Для решившихся рук и отчаянных губ,
Чтоб зарделся румянцем закат-однолюб…

…А потом я тебя позову на восток.
Для двоих не простившихся вечность – не срок.

10 октября 2003 г.