***

Дмитрий Голев
Я - заложник.
Заложник времени.
А, быть может, и собственной глупости? -
Но чтобы понять это, нужно быть умным.
Ведь только умный, признавшись дурнем,
Может себя-дурака спасти…
А я - заложник!
В среде культурной
Чуть меньше счастлив, чем все культурные.
Чуть меньше свободен, чем все свободные
В среде природной.
В среде городской – вообще никакой
И мало к чему пригодный.
Везде заложник!
Всегда заложник!
И в этом жертвенность! -
Недоосознанная!
Недозначимая!
И растрачиваемая на всякие:
верность,
правильность
И покорность вкрадчивая.
Покорность – право незрелых душ.
Чужое величье авторитетно.
Своё безличье – крутись как уж
За мелкую горсть монетную…
И не грусти, коль взялся за гуж!
Где ты, счастье моё?
Где ты?
А счастье там, где возможно быть
Неверным,
Неправильным,
Непокорным…
Не потому что я такой сукин сын,
не потому что характер вздорный…
Я только знать хочу, что волен
быть таким.