Весна была почти видна... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Морозцем тянет от окна.
Весна была почти видна...
... Обманом щёки щекотала
её подруженька, Зима.

Опять дорогу замела.
И... (что за вредные дела?)
Когда прошла её пора,
припёрлась, глупая, с утра.

Вчера ручьи журчали. Лужи
мигали весело и дружно.
Свалялся в комья старый снег.
Опять замедлила свой бег

весна, девчонка молодая.
Иди скорей, красой сверкая,
дари тепло и доброту,
и нам... заветную мечту...

И с обновлением природы,
забудутся тотчас невзгоды,
сердца откроются, и лица
улыбкой смогут засветиться.

... Морозцем тянет от окна.
Весна была почти видна...
Обманом щёки щекотала
её подруженька, Зима.