Вороватый медведь

Юрий Пашанин
Пристрастившись к жизни с мёдом,
Вот уже который год
Бурый мишка из колоды
Воровал пчелиный мёд.

Заявить решили пчёлы
Мишке наглому протест,
Чтобы с пасеки ушёл он,
Раз без спроса мёд их ест.

Пчёлы вылетели разом
На медведя из колод,
У его пищали глаза:
«Мишка - вор! Медведь - проглот!»

Но, устав их слушать вопли,
Траекторию учёл,
Вдруг медведь в ладоши хлопнул,
Раздавив десяток пчёл.

И велел медведь отныне,
Не брыкаясь, не зудя,
Всем придерживаться линий
Генеральных медведя.

Это пчёлок раздражало,
Разозлил он их всерьёз.
В зад получит точно жало
Тот, кто лапу в мёд занёс.

28 марта 2017 г.