Спутница

Алёшка Емельянов
Покой, лишь поля и туннели.
Киваются взоры в ночи.
Вагона белы колыбели,
и искорки тают в печи.

И волны ночные за шторой,
ржаные поля меж берёз.
Я взглядом так скоро
ко птахе устало прирос.

Бездомная, ладная птица.
Уложены крылья к груди.
Кустятся аллеи-ресницы,
и глаз там уж спеют плоды.

И как же прекрасна минута
- дивиться её красоте!
Лебёдушки белое чудо
в сонливой её немоте.

И дышится ярко мне подле
её пораскинутых крыл,
усладчиво, юно и вольно
аж ночь бы огнём осветил.

Тиха, до рассвета покорна.
И, может, грешней её нет.
Но мне совсем не зазорно
любить её ласковый свет.

Уж скоро раскинется утро.
И выпорхнет уж далеко.
Как не было рядышком будто.
Задышится чуть нелегко...