499 На поруки - Эману Элька

Юб Кхн
(пародия)

                Шла я девой непорочной
                По твоим веселым снам...

                Отрешенная от скуки,
                Шла, дыханье затаив,
                Чтоб отдаться на поруки
                В руки нежные твои

Эману Элька  "Шла я девой непорочной" http://www.stihi.ru/2017/03/23/6564
Стихи.ру 2017
____________________________

На поруки

Я красива и порочна.
Таковой меня приняв,
Ты не хочешь этой ночью
на поруки взять меня,

чтобы я не увлекалась
и с другими не спала,
одному тебе досталась,
прочих к черту всех послав?

Я просилась на поруки, 
чтоб откланяться за сим.
Ты же взял меня на руки
и любил, что было сил.

Но мужчины бяки-буки,
я для них лишь западня.
Спят и видят на поруки
взять порочную меня?