Мысли на ухабах...

Татьяна Пешкова
                "Я встряхнусь, как пустой мешок,
                и пристроюсь на пыльный крюк..."
                А.Кутилов 






...по русским дорогам езда
потряхивать мысли горазда...
два слова: чиновник и мзда,
легко трансформируя в "Мазду"...
подкатит - и барин, и пан,
пропащие ближе к вокзалу,
не веря, что жадность - капкан,
и если - однажды - попала
частица бессмертной души,
не вырваться асам сноровки...
ты, мать, погоди, не спеши,
на бирже не те котировки...
забудь поэтический сор,
кружащий над лесом и полем...
кому адресован укор?..
мы сами лелеем и холим
всё то, что смердит, но растёт,
бурьян, забивающий злаки...
а если совсем повезёт -
то в писари лезем и в дьяки...
...бессонница, серый рассвет
находит тоску на скамейке...
стыдишься: креста на мне нет...
и знаешь: враньё, до копейки...