Что такое война

Светлана Стеценко
Что такое война?..
Это вовсе не дымное поле сражения,
Это даже не смерть и отвага... Она
В каждой капле прОлитой крови
Находит свое выражение.
Это-изо дня в день, лишь
Покрытый телами убитых, песок...
И слепящие вспышки обстрелов...
Это-боль головная, что ломит висок,
Это-юность героев ,погибших в окопах,истлела...
Это-кровью омытые письма бойцов,
Что  были написаны криво
В минуты затишья...
Это-слезы  скупые старых отцов,
Почерневшая,в копоти,вишня...
Это-жизни короткой последний рассвет,
Над изрытой землей...в завершенье-
Под вспышки гранат,под разрывы снарядов-
Беззаветная гибель в сраженьи...