Мой любимый ручей

Анфиса Соколова
( фото автора)

Переход к весне столь долгожданной
И не прост, но всё-таки хорош.
Неуёмный, быстрый, странный,
На ручей бегущий так  похож.

Ручеёк  недавно был потоком,
Восхищал своею «лепотой».
Озера является истоком,
Несмотря, что маленький такой.

Не глубоко русло пролегает,
Но прозрачный, видно даже дно.
Славный,  никогда не замерзает,
Не подвластен времени давно.

Я над ним склоняюсь, понимая,
Не исчезнет чудо, что   течёт.
Жаль, что я весной, уже другая,
Год за годом начали отсчёт…

Мне приятны запахи лесные,
Шум ручья и дерево в смоле,
Ветки дуба, что стоят нагие,
Да и "метки" на берёзовом стволе.