Весной

Людмила Данилова
Забеременели почки,
И вот-вот уж разродятся.
Скоро выпустят цветочки –
Циклы жизни повторятся.

Снова сад в цветенье буйном
Будет головы дурманить.
Молодые в свете лунном
Выплетут свои романы.

Пареньки без проволочек
В лепестковом снегопаде
Под венец уводят дочек
От родных для новой саги.

Всё спешит весною, мчится –
Где был цвет, теперь уж завязь.
От любви не излечиться,
Сердцем к сердцу прикасаясь.