Флюгер

Дмитрий Кинасов
Я высоко, на крыше,
Где, только ветер.
Я всех вас выше,
И первым встречаю рассветы.

Меня кузнецы ковали
Из очень хорошей стали.
Молотом отбивая,
Товарный вид  придавали.

Я не согнусь на ветру,
Показав, откуда он дует,
И, никогда не совру,
Перемены почуяв.

На меня гадят птицы,
Но, обидно это, едва ли.
Их помет на вас струится,
Когда его дождь смывает.

Ежедневно, смотря на меня,
Каждый из вас знает,
Как, нос по ветру держать,
Если подует сила иная.

Однако, меня никто не уважает,
И за  то,  что  по  ветру  встал,
Всякий раз, обильно, ругают.
Даже, флюгер от вас устал,
Хотя, лучше, чем я, друзей не бывает!