А у всех ли весна?

Мелина Власова
Весна теплом заливает землю
И украшает её цветами.
Я песне солнца и ветра внемлю,
Кричу- "Постойте! Иду за вами!"
 
В цветах деревья, газоны, клумбы,
Цветы на платьях, зонтах и юбках.
Весна украсила в парке тумбы,
Блестят улыбки на ярких губках!
 
Весна закралась в сердца и души,
У всех весеннее настроение.
Лишь пёс бродячий повесил уши,
Весна ли, осень- всё лишь мгновение...
 
Голодный, старый тот пёс- бродяжка,
Ему бы миску с едой и будку...
Не нужен людям, ведь он- дворняжка!
Улёгся мордой на незабудку...
 
...Весна теплом заливает землю
И украшает её цветами.
А я дворняжке бездомной внемлю,
Что "Накормите!" кричит глазами...