гвардеец

Евгений Ивачевский
я маша сегодня тащил ребёнка
крутил ему руки ломал запястья
он мне поцарапал палец (достань зелёнку)
и исподлобья пытался пялиться

было неясно он то ли запоминает
то ли глядит насквозь и меня не видит
только от пальца холодом к сердцу тянет
будто я не гвардеец а мёртвый викинг

будто на шлеме моём рога пробились
кевлар отливает от фар мифрилом
ему писать показания дали лист и
ручку а он ни бе ни полслова дебилом

прикинулся и я уже бью инвалида
об стол головой точно в раж впадаю
а дома при входе в зеркале длинном
заметил — больше не отражаюсь