Что - муза? Я не обручался с нею...

Вит Ассокин
Что — муза? Я не обручался с нею,
но думал, что беру её, как тать.
Теперь же знаю, почему имею
до сей поры способности писать
о чём хочу, никак не сопрягаясь
с духовным состоянием своим:
я этим даром от Тебя питаюсь,
поскольку, как любой, Тобой любим;
и в коем был, в том пребываю звании;
но если бы Ты отнял этот дар —
остался б я без средств к существованию
и пал прениже всяческих похвал...
Но Ты для всех спасительных потреб
творишь особо и вино, и хлеб.

28.03.2017