Неразделимы

Виталий Летушев
        Пушкин – наше всё…
                Аполлон Григорьев

Конечно, «Пушкин – наше всё…»
Достойно мы гордимся этим.
Его как знамя мы несём,
Свой путь его словами светим.

А Лермонтов?
А Лермонтов у нас в тени.
И, кажется, писал не хуже.
Как братья, родственны они,
В Поэзии слились их души!

Как будто бы один поэт
В двух воплощеньях гениальных.
Поэзии волшебный свет
Нас греет со времён тех давних.

Да, Лермонтов лишь продолжал
То, что у Пушкина таилось.
Но путь ещё короче стал!
За гениальность им – немилость.

Поэзии живую нить
И после рвали не однажды.
Но на Руси не погасить
К Поэзии природной жажды.

Да, Пушкин сквозь века велик!
И Лермонтов!
Неразделимы!
Единая душа у них,
Они Поэзией хранимы.