Гаснет заря

Алиса Шелихова
"Гаснет заря в забытьи, в полусне..." Аф.Фет

Лучик прощально скользнул по стене.
Гаснет заря в забытьи, в полусне...
Звёзды задумчиво с неба глядят,
Словно о главном сказать мне хотят.

Сердцем услышать бы эти слова,
Чтобы понять, в чём была не права!
В ночь ускользает ведущая нить.
И не понять, как же дальше нам жить.

В этой звенящей. святой тишине
Мудрые мысли приходят ко мне.
Слышишь, как звёзды печально звенят?
Я виновата, и ты виноват...