И вылетает из тоннеля...

Рита Агеева
И вылетает из тоннеля
Объятый скоростью состав,
И я на рельсах холодею,
С перрона скользкого упав,

И просыпаюсь от миганья
Оранжевого фонаря,
И вырастает ожиданье -
Верней, предчувствие тебя,

И ты уже в дорогу вышел,
И на снегу оставил след,
И ночь взбирается все выше
И с крыши прыгает в рассвет,

И задыхается будильник,
И утро мается в бреду,
И, притворяясь злой и сильной,
Я собираюсь и иду,

И из тоннеля въявь грохочет
Состав, промчавшийся во сне.
Глубокий вдох - и будто ночью
Ползут мурашки по спине.

День расстилается, как свиток
И жалит, как конец иглы
В зените циферблата слиты
Две терпеливые стрелы.

И ты уже идешь навстречу -
Усталый и спокойный взгляд.
Снежинки сыплются картечью,
Минуты вьются и летят.

С сугробов солнце пенки снимет,
И луч вонзится в снег, как штык.
Твое стремительное имя
Щекочет губы и язык...

Я выбегаю в переулок,
Почти бросаясь под трамвай.
И долог день, и город гулок,
И заплетаются слова...

И я на кожаное кресло
В кофейне темной упаду
И через два часа воскресну
В подземном маревном аду...

И поезд вновь ныряет в пропасть,
В подземной мечется глуши,
И на тебя нацелен компас
Моей отчаянной души.