Не теряйся

Виталина Мельница
Не теряйся в толпе,
Со всех ног не беги
За последними писками моды.
Ты увидишь потом среди масс из людей
Отражений своих же море.

Улыбайся луне,
Солнцу оды пиши,
И за звездами следуй всегда.
Но не теми, что светятся в свете софит.
А на небе нам светят в ночах.

Отличай в людях фальшь
И пустые слова -
С ними в ногу ты не шагай.
Улыбайся луне,
Пусть она приведет
Твое сердце в свой родной край.