Было сложно не встретить тебя...

Николай Лятошинский
Было сложно не встретить тебя
На дорогах исхоженных мною,
Хоть и брел я, порой, наугад
И закусывал радость тоскою.
О любви исписали тома,
Но лекарства найти не сумели,
И все так же кружАт карусели,
И все так же ложится туман.

На дорогах запутанных дней
Не всегда фонари мне светили,
И, порою, казалось, - на дне,
А порою, - семь футов под килем.
И случалась весною зима,
И лишь осень всегда постоянна
В суете бытовых ураганов,
Ежедневно сводящих с ума.

Я не смог бы не встретить тебя,
Ведь по вечным законам абсурда
Нас подводит друг к другу судьба,
А судьба есть абсурдная мудрость.
Потому, что всему вопреки,
Шанс последний без смысла утратив,
Получаешь взамен многократно -
Благосклонность любимой руки.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ