Кот

Сорвина Лара
Ну,здравствуй моя родная!Как ты там?
Уже заскучала по прежней свободной жизни?
Теперь вся в делах:работа,дом и семья
Я лишь под окнами слоняюсь как нищий.
В каких-то обносках,в грязи и гари
Брожу вдоль тех окон, на которых ты
Растишь герань,будь же она не ладна,
Но ты ведь так любишь эти ее цветы.
Окна вашего дома всегда горят светом
Таким теплым и мягким,словно вода в реке.
Парным молоком пахнет и теплым хлебом
Ваш дом как чаша,в которой нет места мне.
А я все хожу,по помойкам скитаюсь вечно
Иногда прихожу под окна слезу пустить
Жалобно попрошу краюшку хлеба
Но он твой хозяин,давать ее не велит.
Как ты могла,дорогая,такая родная
Пойти на поводу у того мужика?
Меня бросить  на улице у подвала
Я ведь готов был быть с тобой до конца.