День тишины. Февраль

Штукатурова Дарья
Что-то сегодня никак ни о чем не поётся:
Бродский, Венеция, Бергамо - и тишина.
Медленный день. Неуверенно яркое солнце.
С книгой брожу от окна до другого окна.
К вечеру мир набирает какую-то скорость.
Сумерки. Тихо. К исходу сползает февраль.
Музыки нет. И бокал с незначительным сколом
Кажется чем-то похож на Священный Грааль.
Птицы, как в воду, с карниза срываются в воздух.
Каждая ловит по-своему ветер крылом.
Кошка на принтере дремлет в расслабленной позе,
Что-то поёт мне без «Мя!» и бессмысленных слов.
Правила жизни в тиши холостяцкого быта:
- сказки Шарова,
- весь день не включать телефон,
- дверь на замке
- и все окна пока не открыты.
Так не тревожат ни Лета, и ни Рубикон.
День не сливается с руслами знаковых речек,
Это течение мирно идет в никуда.
Плед из «Икеи» уютно накинут на плечи.
Вместо вина мне сегодня простая вода.
Счастье использовать шанс потоптаться на месте,
Право поставить на паузу бешеный ритм,
В тусклую серость унылых замкадных предместий
Глядя с балкона, с собой о себе говорить.