По небу тихо проплывая,...

Леонид Сергеев Волжский
По небу  тихо проплывая,   
Красавец месяц среди туч мелькнул   
И всё вокруг привычно озирая,
На полку книжную взглянул
 
Где о судьбе своей не зная,
Стихи читателей с надеждой ждут
И томную дремоту навевая,
Волшебные мелодии для них поют 

Призывами сирен с собою увлекая
Готовые на вечно их пленить
И совершенством рифмы восхищая,
Все ткут сюжета золотую нить
 
Придвинув кресло к теплому камину,
Желая всем счастливых только снов
Гостям своим раскинули перины
из мягких белоснежных облаков