Весна

Светлана Егинова
Весна - то время года,
когда ты понимаешь -
"Я жива!"
Или:"Начну сначала ту жизнь, которая была
не - та",

которую хотелось бы
прожить и быть притом счастливой
и радость приносить
себе и всем  вокруг.

Так пусть нам всё
изменит в одночасье: журчанье ручейка,
зеленый шелест трав
и трели соловья нас
доведут до счастья,

которого мы ждали
целый год.
Весна.., ты упоительна, легка,красива,
ласкаешь нежным
взором словно - Рай!

Вот только жаль,
что всё это
недолго длится.
Цивилизацией своей мы
нарушаем - тот покой и первозданность.

Становится обыденно и грустно:
от грохота машин и бесконечных толп.
И лишь услышав
щебет птиц - опять тепло

и ты, лелеешь душу
мечтами о весне,
которая придёт и
расцветёт по - "Полной"
и все лишь для тебя,
тебя одной!