Из юности

Николай Левитов
Тогда ещё, я помню, как текла
вовсю вода по ржавым водостокам.
И хрупкий лёд подобием стекла
искрил от солнца, шедшего с востока.

Казалось, что он должен был сгорать.
Но плавился, вливаясь в шум капели.
И птица, суетливая, как мать,
над будущей трудилась колыбелью.

Ещё я помню, как по лужам шли
и в старых туфлях ноги промочили.
А радио, как на краю земли,
вещало нам о беспорядках в Чили.

Но шла весна. И так была свежа
твоя щека, прижавшись на мгновенье!
Я помню то, как замерла душа
от первого любви прикосновенья.