Работа стихи сочинять

Григорий Алфимов
Стихи –
Это как плотника работа,
Как будто функция пищеварения,
Так же, как к темпу подбирают ноту,
Или как банку выбирают для варения.
Как после перепоя рвота,
Как утром сонная зевота,
Как сапоги взбивают пыль дороги,
Как ходят люди – для того и ноги,
Они являются в мозгу у гения
Как будто следствие пищеварения…