Про птичьи надежды

Элли-Пуговичная-Сказочница
Я нарекла себя бездумно и бесстрашно
Малюткой-птицей, что не знает слова смерть.
Весь мир казался свежим и прекрасным,
И всё, чего хотелось мне - лететь.

И я летела - и с высоких башен
Я полюбила в окна к Вам смотреть.
И целый мир теперь уж был неважен,
А важно было мне до Вас лишь долететь.

Поблекли краски всех забот вчерашних -
Я начинала новую игру.
Бросалась в авантюры я отважно,
Не зная, что от этого сгорю.

В какой бы миг я ни раскрыла крылья,
Вы, только Вы мне были рай и клеть.
Жила одним вопросом - сколько миль мне
До тех высот, куда до вас лететь?

А вы парили - гордый, безмятежный...
Спускаться ниже вам, пожалуй, труд
Туда, где под огромной тенью Вашей
Малютки певчие надеждою живут.

Не долететь - я поняла однажды.
Весь мир повис на маленьких крылах.
Сердечко глупое, ты не стучи напрасно -
Вдвоём не быть нам в этих небесах.

Что проще? Мир большой, в нём места много
И мне, и Вам, чтоб в нём порознь летать...
Но я осталась. Здесь моя дорога.
Её пройду, но Вам хочу сказать:

Чтобы, с высот спускаясь, Вы,
Не зная - однажды Вами лишь дышала я,
Из милосердия, иль дружбу предлагая,
Меня хоть изредка бы брали в те края,

Где горизонт широк, где звёзды рядом,
Куда с тоской любила я смотреть...
Куда, доверившись улыбке, жесту, взгляду,
Любовью Вашей я хотела долететь.