собирали васильки

Сергей Дорожковский
Собирали васильки в поле...
Твои волосы,- почти цвета ржи.
То ли синью твоих глаз болен,
То ли синью васильковой межи...

Дунет ветер. Набегут тучи.
Зашумит и заволнуется рожь,-
Благодатный для неё случай -
Вдруг ударит освежающий дождь!

Одинокая сосна в поле
Нас укроет от дождя...Будет знать,-
Руки тянутся к тебе...С волей
Не могу своей сейчас совладать!

Встанет радуга-дуга в небе,
Шмель под солнцем где-то снова гудит..
Ты с улыбкою летишь в небыль,
Засыпаешь у меня на груди!..

Ну и что же нам ещё надо?
Эта радость,эта синь,облака..
Как же всё у нас с тобой ладом!
Всё у нас с тобой чудесно пока!...