Мой славный, белый кот

Ольга Ермолаева 5
Мой славный, белый кот
Живет со мной весь год.
А, может быть, и нет,
Вот, ведь, в чем секрет.

Мой славный, белый кот
Живет наоборот:
То песенки поет,
То водит хоровод.

Мой славный, белый кот
Летал с балкона – вот:
С шестого этажа
Спасался от ежа.

Мой славный, белый кот
Спасает меня – вот:
Машина кувырком,
Он машет мне хвостом.

Мой славный, белый кот
Зимой уехал – вот:
Он выпрыгнул с крыльца -
И нету молодца.

Его искала я,
И все мои друзья.
Я ездила в обед
Смотрела: есть он, нет?

Каталась я зимой,
Морозной белизной,
Искала я следы,
Звала до хрипоты.

Но славный, белый кот
Глухой вот, вот, вот!
Не слышит ни-че-чё,
Но любит горячо.

Он ездил в Ленинград,
Любил меня стократ,
Терялся в поездах.
Срывался на мостах.

Но лучше его нет,
Спасет от ста он бед.
Он  дарит доброту
И любит за версту!

28.03.2017 г.