Быль или небыль?

Любовь Гаус
Весна слишком ранняя
Мокрая, грязная.
Холодом странная.
Ветром опасная.
Бродит несмело
Она там и тут,
Снегом не белым
Ручьи побегут.
Душа вновь капканом,
Мысли картечью.
В мире столь странном
Всё быстротечно.
День взбудоражится,
Солнце на небе.
Всё только кажется.
Быль или небыль?