мудрый царь обещал - время все победит

Рита Долидзе
мудрый царь обещал - время все победит
то, чем сердце в клочки, отойдет, отболит...
трав сгоревших штыки кроет мха изумруд
и завесы с зеркал как то сами спадут

мол, печаль унесут воды мутной реки,
пусть судачат о чем-то своем старики.
сколько раз еще солнце растопит снега,
а пернатые стаей улетят на юга...

чтобы стал просто шрамом открытый рубец,
чтобы что-то прошло хоть чуть-чуть, наконец,
чтоб могла у ручья о тебе я спросить,
чтоб сгорая, свеча прошептала мне: " Жить!"

мудрый царь обещал - время все победит
только время устало... устало молчит...