Живой щит

Человек Друг
Озлоблен. На весь мир, на всех! На всё!
Опять я в проигрыше. И виновен сам.
И прилагательные льются лишь на "ё",
И доброе я всё сейчас забвению предам.

Ведь это я ленился утром рано встать,
Когда другие спозаранку и трудиться,
И я же всё старался больше опоздать,
С толпой таких же опоздавших чтобы слиться.

Читать? Не мог, всё в сон меня клонило.
Учиться? Тоже нет, умней ведь был я всех.
Работать? Ох, она и так ведь всех пленила.
Бездельничать? Ну да, согласен, есть маленько, грех.

И вот теперь, с полжизни уж как пролетело,
И хмель хронический лишь в ней я приобрёл,
Так обозлился я, и стал кричать так смело,
Что я не шёл по жизни, а лишь только тупо брёл.

И зол, опасен, кровожаден стал вдруг я,
Охота так над кем-то надругаться вдоволь,
И если не поймут всё это мнимые мои друзья,
Так пусть идут, куда идти будет не так уж ново.

И злость такую трудно так нести, её терпеть,
Глаза давно привыкли наливаться бурой кровью...
Ну как такого человека мне не пожалеть,
И не прикрыть другого, неповинного ни в чём, собою.

          Ему же, сильному...