У Весны в гостях...

Матфей Ильясов
Календарь неумолимо «щелкает» …
Посох свой Зима передаёт…
Пусть уж, люди, распрощавшись с ёлками,
Наконец «довстретят» Новый Год!

И сугроб у дома перемениться –
Станет меньше ростом, поплывёт…
Воробьи под стрехою поженятся,
Разберутся кто и с кем живёт…

Документ подписан Мартом месяцем
И владыкой старым – Февралем,
Только вот, старик ещё побеситься –
Трудно жить на свете бобылем…

Но, Весна займет апартаменты,
Крутанется в кресле восемь раз,
Выслушает птиц аплодисменты,
Спросит: -Ну, … и как дела у вас?

-Есть какие жалобы? - им внемлет,
Разберется с потемневшим льдом;
Кобелек на солнышке придремлет
И, … оставит без охраны дом…

А Зима, проведает «сестричку»,
Возвратится в «кабинет» к Весне.
-Что так? 
-Позабыла косметичку,
Без неё ходить негоже мне!

Спутницы её назад ворОтятся
И, пока она чуть-чуть гостит,
Так они о людях «позаботятся» -
Ветер леденящий засвистит,

Снег с дождем вернется ненадолго,
Приморозит, покружИт метель…
Инея морозная иголка
Завершит снежинок канитель.

Так и ждем – когда ж она уедет,
У сестры своей морожено доест,
Невозможно вечно быть беседе…
Может крикнуть мне: -Пожар! – на весь подъезд?

28 03 2017.