Мамы, знайте, мы растём!

Александр Дозорный
Ах, какой ты замарашка,
За тобой не уследить.
Любопытная мордашка
Успевает всюду быть.
Побежала за собакой,
Да носком за камень, хлоп,
Ах, какая же ты бяка,
Не включаешь автостоп.
За тобой не успевает
Мама,бедная, бежать.
Уж она-то точно знает,
Что детей нельзя сдержать.
Детям хочется познанья,
Их прельщает всё вокруг,
Ну, а мамам испытанье
Каждый детский шаг и трюк.
Так проходят дни и годы,
Дети дарят нам внучат,
Те опять хотят свободы,
Улизнуть от нас хотят.
Вот бежит такой счастливый,
Обаятельный бутуз,
Ничего ,что ножки кривы
И велик для ножек груз,
Но зато он сам познает,
Всё увидит, ощутит,
Мозг всё новое вбирает,
Интеллект давно не спит.
Уважайте, мамы, деток.
Дайте им себя познать,
Это в жизни вредных меток
Помогает избежать